Гайдук Виктория

photo
Меня зовут Гайдук Виктория, я студентка 4-го курса УНИ ЭКТ. За последние два года я уже дважды проходила практику за границей. Первый раз я была в Швейцарии на клубнике четыре месяца с июня по октябрь 2011 года, а через три месяца после возвращения уехала в Данию. И хочу рассказать именно о ней.

В Дании я была с 26.12.2011 по 22.06.2013 года на острове Фюн в деревне Харби, недалеко от города Оденсе. В этом городе родился и вырос известный писатель Ганс Христиан Андерсен.


Дания. Город Оденсе и деревня Харби


Перед тем, как приступить к работе, я прошла трехдневные курсы по животноводству и получила диплом.


Ферма, на которой работала


Работала я на свиноферме, на которой было более 1500 свиноматок.


Помещение для забора спермы и оплодотворения свиноматок


Ферма автоматизирована только наполовину. Условно она делилась на пять частей, за каждую из них отвечал отдельный человек.


Помещение, где свиноматки рожают


В мои обязанности входило: ремонт оборудования, наблюдение за корректной работой датчиков, мойка помещений, уход, откорм, лечение свиней, отдельно выращивала будущих свиноматок. В общем, под моей ответственностью находилось более 9000 свиней от 7 кг.


Выращивание польт (будущих свиноматок)


Студенты жили в отдельном доме, у каждого была своя комната. Фермер давал машину ездить в магазин и на работу, полностью обеспечивал рабочей одеждой и обувью. Была возможность посещать школу и изучать датский язык бесплатно.

В Дании очень много украинских студентов, поэтому при желании можно было посмотреть на работу других животноводческих ферм, ездить друг к другу в гости.


Экскурсия на норковую ферму


В свободное время я посещала различные выставки, музеи и много путешествовала.


Город Фаборг. Замок Егесков. Дания.


Я увидела практически все известные места Дании (Копенгаген, Скаген, Оденсе, Егесков, Лего Ленд, Сафари-парк и многое другое). 


Сафари парк. Лего Ленд. Дания


У меня была также возможность побывать и в других странах Европы: Германия (Берлин, Потсдам, Гамбург), Италия (Милан, Венеция, Рим), Ватикан



Практика за Границей – это отличный способ развить разговорную речь иностранного языка, узнать о новых технологиях в различных сферах человеческой деятельности, получать неплохую стипендию, приобрести новые знакомства, попутешествовать, да и просто стать более самостоятельным.

Многих пугает, что 1,5 года – это много. Да, но если вы будете интересоваться тем, чем занимаетесь, общаться с окружающими вас людьми и не сидеть на месте, то время пролетит очень быстро. Поэтому, желаю удачи!

Теги: практика